Sunday, January 24, 2010

Tips Biar Gak Mabok Durian


Tips Biar Gak Mabok Durian!
24 Januari 2010 — Jhon Kliwir

Palopo memang negeri durian. Sekarang per buah bisa kena berapa harganya?

Normalnya sih 15 ribu per 3 biji. Sekarang masih agak mahal, 10 ribu per biji, belum panen raya pasalnya. Tapi itu pun telah bikin perut panas kalo makan 3 buah. Yakin. Lha wong besar per buah-nya hampir sama dengan kepala orang dewasa. Dagingnya tebal pula.

Beneran? Potonya mana?

Aih … Gak punya. Googling saja. HPku sekarang gak ada kameranya, lha komuniketer saja. Komunikasi dan senter. Hahaha …

Emang ada yang mabok gara-gara durian?

Ada. Durian itu makanan ‘panas’. Panas harganya, juga panas di perut. Kalo makan sampe 3 buah itu bisa bikin sekujur tubuh demam, untuk yang belum biasa. Panasnya terasa berbeda dari panas makanan biasa, mungkin banyak mengandung gas. *Sokta Mode : ON*

Tips-nya apaan biar gak mabuk durian?

Ini yang lucu. Ada beberapa kepercayaan bahwa kalo gak pengen mabok durian, telan dulu isi durian yang pertama kali kamu makan. Gak percaya, entah asalnya dari mana. Cara yang lebih mudah adalah minum air dengan menggunakan kulit durian bagian dalam sebagai wadahnya. Kalo yang ini aman.

Emang kenapa mesti bagian dalamnya?

Lha kalo bagian luar, yo gak bisa to.

Halah … Kamu ada-ada saja. Ada tips yang lebih aman?

Jangan makan terlalu banyak. Kalo duriannya lagi panen, bagi-bagi dengan tetangganya.

Saya, Jhon Kliwir, dari sebuah tempat paling indah di dunia.

Salam …

No comments:

Post a Comment